apa itu rainbow cake alias kue pelangi.
Ituloh guys Kue yang berwarna warni menyerupai pelangi ini kayaknya lagi digandrungi di Indonesia.
Disetiap toko atau cafe sekarang ini pasti menyediakan rainbow cake.
Sampe-sampe beberapa minggu yang lalu hampir tiap hari ada aja temen yang ganti Ava twitternya bersama rainbow cake.
Saya jadi penasaran sama kue ini,
penampilannya menarik banget,
apa semenarik rasanya?
rencananya saya besok mau beli :D
udah saya kantongin nih alamat tokonya,
Tau gak sehhhhhhhhhhhhhh,
Pada hari Kamis (07/06/2012) kata "Rainbow Cake" sempat menduduki trending topic Indonesia loh.
amazing sekale yak -____-
Tweeps ramai membicarakan roti dengan beberapa warna (merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu) bertumpuk mirip pelangi dan dilapisi butter cream atau cream cheese.
Dari pembicaraan yang terjaring, rupanya cake satu ini merupakan variasi kuliner yang paling dicari meski harganya dibandrol Rp 17.000 hingga Rp 50.000 per potong. Bahkan telah ada varian Rainbow Cake in a Jar yang kini tengah diburu oleh penggemar cake.
Berikut ini kutipan twit dari pencarian kata kunci "Rainbow Cake":
Ternyata, Rainbow Cake adalah kue lapis biasa, cuma dibikin warna warni aja. Tapi bener-bener menarik ide nya =)
rainbow cakes ini pertama kali dicetuskan oleh Kaitlin Flanerry di Amerika pada tahun 2010 dan diperagakan di acara talkshow tertentu.
oiya kalo mau buat sendiri bisa loh guys :)
So, these are the main ingredients for the cake:
1 box Betty Crocker White Cake Mix atau kalo di Indo mah pake Pondan kali ye?
Bahan-bahan tambahan lainnya sesuai petunjuk di box cake mix-nya
Pewarna Makanan dalam bentuk pasta/gel – Merah, Orange, Kuning, Hijau, Biru, Ungu
Bahan-bahan tambahan lainnya sesuai petunjuk di box cake mix-nya
Pewarna Makanan dalam bentuk pasta/gel – Merah, Orange, Kuning, Hijau, Biru, Ungu
- Ikutin cara membuat kue sesuai petunjuk di box cake mix-nya. Kalo udah beres, bagi adonan jadi 6 bagian trus kasih beberapa tetes pewarna. Aduk rata.
- Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang bundar diameter 6″ yang udah dialasin kertas roti & dioles butter/mentega.
- Panggang sesuai petunjuk di box. Kalo ovennya kecil, ya siap-siap aja bolak-balik manggang ye, hihihihihihi.
- Setelah cake matang, keluarkan dari loyang & biarkan dingin.
- Bagi masing-masing warna menjadi 2 layer dengan menggunakan Cake Leverer *kecuali situ punya steady hand yang bisa motong lurus. Kalo gue mah, NYERAH!!*.
- Susun kue sesuai warna pelangi. Kerjain dari bawah dulu & beri cream cheese frosting di antara tiap lapisan warna. Tutup cake yang udah kesusun lengkap dengan cream cheese frosting & taburi permen warna-warni untuk hiasan.
Dan taraaaa
kayaknya enakkkkkkkkkkk (˘ڡ˘)
udah ada yang cobak kah ?
share rasanya donggggg :D
0 Bacotan:
Posting Komentar
hey , no SARA oke :)